神楽坂、飯田橋で人気の名物を!地鶏、黒豚、刺身等

親方の地元宮崎

宮崎出身の親方のボリューム満点豪快なお料理を
親方の地元宮崎県のうまい食材をふんだんに使用。
実は、当店ではちゃんこ鍋だけではなく、新鮮な魚介類や神門鶏、
麦味噌、ポン酢、野菜を中心としたメニューも豊富に取り揃えており、
栄養のバランスを考えたお料理を提供しております。
人気に加えおすすめです。
四季折々、旬の食材から作りあげる美味しいお料理をお楽しみください。
熟成麦味噌
地元の方が1つ1つ手作りで作っている野尻の麦味噌。
材料は全て国産のものを使用しており、
食べてみればその違いは一目瞭然。
温度の管理までこだわった、ちゃんこに合う麦味噌を
使用してます。
みやざき神門(みかど)鶏
緑豊かな美郷町の山林の中で、
清浄な空気、水、太陽を浴びて育った旨い鶏です。
肉の弾力性と程良い柔らかさと適度な歯ごたえは
美味しさ抜群。
自家製柚子ポン酢
当店のポン酢は、自家製です。
宮崎の奥地「東米良のゆず」のみを使用した
100%の果汁に醤油やみりんを加え、
手作りしています。
宮崎直送野菜
太陽の光をたっぷり浴びて、農家さんの手によって
1つ1つ丁寧に作られたお野菜はどれも美味しく日持ちも抜群。
地元宮崎のお野菜をどうぞお楽しみ下さい。

三大名物料理

ちゃんこ鍋「佐渡ヶ嶽部屋伝統の味、力士の力の源」

黒潮といえばまずはこれ!
最後まで飲み干したくなる、
麦味噌仕立てのスープが絶品のみそちゃんこ。
そのダシは、鳥のもみじ(鳥の足)、
北海道産昆布、魚ダシをじっくり
10時間煮込み、旨味を引き出したもの。

具材は地鶏の団子、鶏肉、大根、白菜、ニラ、
ゴボウ、豆腐、玉葱、人参、コンニャク、揚げ・・
旬の食材をふんだんに使います。

味の決め手は店主の地元、宮崎県野尻町産の【麦味噌】
シンプルながら、味わい深いちゃんこです。

かつおのたたき「力士のゲン担ぎ'カツオ'を青ネギとにんにくと自家製柚子ポン酢で」
力士のおもてなし。豪快に青葱がどっさり乗ったカツオのたたき。
柚子胡椒がきいた自家製ポン酢で。とっても肉厚です。
黒豚とんこつ「郷土料理のごぼう・大根・こんにゃく・お肉の'とろとろ'煮込み」
骨付きの豚肉と大根、ごぼう、こんにゃくなどをこだわりの麦味噌で
煮込んだお料理です。
豚はやわらかくて、大根もふっくらと麦噌味が染みており、
最高の味わいです。
素朴ながらお酒にもよく合います。

夏季限定

塩ゴマちゃんこ暑い夏はちゃんこを食べてスタミナつけよう!夏は塩ちゃんこがおすすめ。かつお節や鳥のもみじの量を調節した出汁は、暑い夏でもさっぱりした味わいをお楽しみ頂けます。

香り高い金ゴマ

その他一品料理も充実しています

お造り(築地直送鮮魚)

一、白身のうす造り
1,650より
一、鮪
1,650
一、蛸
1,050
一、つぶ貝
1,280
一、生うに
1,380
一、おまかせ造り三点盛り合せ
1,890
一、おまかせ造り五点盛り合せ
2,380

彩り鮮やかな刺盛り

季節に合わせてもっとも合う食材を仕入れる。
春・夏・秋・冬それぞれ色のある料理をご提供しております。

旬の野菜を力士味噌で豪快に!

【力士サラダ】は野菜の鮮度にこだわり、旬やその日にいいものだけを厳選しているので
野菜本来の甘みや旨味を楽しんで頂けます!
自家製の力士味噌との相性も抜群です。

一品料理

本日のおすすめ一品
1,050
力士サラダ
980
とらふぐからあげ
1,990
酢の物盛り合わせ
1,260
宮崎神門 網焼き
1,150
糠漬
680
ホタルイカ沖漬
600
松前漬
600