神楽坂、飯田橋でヘルシーでうまい野菜や鮮魚を堪能

元佐渡ヶ嶽部屋力士、琴黒潮が受け継ぐ伝統の味

親方が琴黒潮として全国を巡業していた時、その土地の味噌を使ってちゃんこ鍋を作っていました。そんな佐渡ヶ嶽部屋出身の親方が部屋の伝統の味を受け継ぎ地元宮崎の麦味噌を使った麦みそちゃんこ鍋を豪快に皆様にご提供いたします。

親方の地元宮崎のこだわり素材が盛沢山麦みそ仕立てのスープが絶品!!

栄養バランスを考えた13品目の食材

築地で仕入れる旬の鮮魚

10時間煮込んだダシ

地元九州の食材
親方の地元宮崎からちゃんこに合うように考えられた野尻町産熟成麦味噌や
宮崎の農家直送野菜、旨味抜群の神門鶏を使用しています。
栄養バランスを考えた13品目の食材
旬のお魚・自家製つくね・蓮根・ニラ・えのき・しめじ・キャベツ・人参・
パプリカ・揚げ・豆腐・海老・地鶏などが入ったちゃんこ鍋はボリューム
たっぷり
築地で仕入れる旬の鮮魚
その時期の脂が乗って一番美味しい鮮魚を楽しめます。
親方自ら築地ヘ行き、仲卸の方と相談しながら仕入れます。
ふわふわ自家製つくね
神門鶏を使い、山芋や炒り玉子を混ぜて作ったつくねは
ふわふわでジューシー。そしてうまい!
人気でおすすめ、親方自家製のこだわりつくねをぜひご賞味下さい。
10時間煮込んだダシ
味噌ちゃんこ鍋に合うように考えられたダシは、鳥のもみじ(鳥の足)、
海道産昆布、魚ダシ、かつお節をじっくり10時間煮込んでいます。

麦味噌仕立てのスープが絶品!!

壱野菜がしんなりするまでじっと待ちます。
当店のちゃんこ鍋はあく取り不要。
下処理をしっかりしているのでお野菜がしんなりするのを
待つだけで大丈夫です
弐野菜をスープになじませます
スープに浸っていないお野菜を、お玉で抑えながら
なじませていきます。
参食材は選ばずに豪快に盛り付けます
会話を楽しみながら、食材を選ばずに豪快に盛りつけます。
召し上がれ
締めは、旨味がいっぱい詰まったスープで雑炊・おうどんなど
お好みで最後までお楽しみ下さい。
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